首頁 > 熱點新聞> 家用機新聞

【昆特人物傳】——戴米恩·圖爾

時間:2019-12-09 10:17:45  作者:漠漠  來源:游戲風云  收藏

  “我為鮑克蘭效過力,希望我沒幫上太多倒忙……”

  ——戴米恩·圖爾

  鮑克蘭,現今保存最完好的精靈時代古建之一,尼弗迦德下屬行省——陶森特公國的政治與經濟中心。但這座令陶森特引以為傲的城市,曾被名為“鮑克蘭的惡獸”的陰影所籠罩,公國被迫卷入的一連串兇殘離奇的命案,令所有陶森特公民為之色變。

  陶森特皇家衛隊隊長——戴米恩·圖爾,受女大公安娜·亨利葉塔[1]的任命,從旁協助應邀前來調查此案的獵魔人杰洛特。

  經過調查,犯下這一連串命案的,乃是雷吉斯[2]的摯友,高等吸血鬼[3]——狄拉夫·范·德·艾瑞廷[4]。

  興許是長久沉浸在陶森特童話般的國度中,守衛隊隊長對一調查結果嗤之以鼻,也難怪在世道還處于戰火紛飛當中,陶森特卻能夠隱居避世,風景這邊獨好。

  他絲毫不買這位所謂真兇是吸血鬼的賬,認為這不過是奶媽哄寶寶的睡前故事,他拒絕接受杰洛特口中這種子虛烏有的怪物玷污他心中的神圣的鮑克蘭。尤其是再他聽聞吸血鬼居然還能懂得人類的感情,更是認為這種異端邪說是滑天下之大稽。

  他當場便向女大公請命,只需要一隊人馬,便能將真兇手到擒來。而這位白發獵魔人則毫不留情地嘲諷戴米爾這幫臭魚爛蝦最多只能給迪拉夫打個牙祭,普通人想要對抗高階吸血鬼無異于捕風捉影。

  其實,這位守衛隊長所做的一切,不過是想給安娜·亨利葉塔留下一個深刻的印象,用丹德里恩[5]的話說“他全心全意、毫無條件(說是“不用頭腦”有點不公平,但這么說也不算不對)地投入他的工作,而且還把女爵走過的每塊土地當做圣地。如果你問我,我覺得他根本就是被女爵迷得神魂顛倒了。他給人的第一印象就是個四肢發達、頭腦簡單的士兵,一看到杰洛特就想跟他比一比看誰更有種。”

  但若是把戴米恩當作有勇無謀,一味呈愚忠的庸臣那可就大錯特錯。榮譽、智慧、慷慨、英勇與憐憫,此乃是塞拉維湖的湖中仙女[6]所賦予陶森特騎士的五德。任何一位陶森特騎士都以誓死恪守這五種美德為榮。

  他們堅持信念,憎恨壓迫,崇尚自由;同時也偶爾沉溺幻想,脫離現實,動機善良。不用說,他們為了榮譽常常能做出匪夷所思的事情來,即使面對如風車般高大的巨人哥亞特[7],他們也能提著長槍勇敢沖鋒。這就是陶森特的騎士,戴米恩當然也不例外。

  隨著案情逐漸地明朗起來,戴米恩承認自己對獵魔人的誤解,很難說他不是被對方身上所散發著的相似的精神所吸引,并全力配合調查案件。在所有證據指向幕后黑手隱藏在唐·泰恩城堡后,戴米恩與之通力合作。由戴米恩與公爵衛隊組成的正面戰場率先發起沖鋒,戴米恩一馬當先,輕而易舉撕開了唐德烈克組織的防線,而杰洛特為首的敵后戰場則滲透進城堡,抓獲了唐德列恩男爵。二人配合無間,搗毀了這個妄圖發起叛亂了的根據地。

  被蒙在鼓里的狄拉夫知道真相后怒不可遏,發誓如果他得不到一個解釋,便要血洗鮑克蘭,而他真的這么做了。

  在鮑克蘭的守衛戰中,戴米恩第一次領會到了吸血鬼大軍的恐怖。當城中充斥著卡塔庫恩、吸血夜魔和吸血鬼女時,他再一次發揮了無畏的騎士精神,堅守著僅存的陣地,護送最后一名部下離開。那場戰斗給他臉上留下可怖的傷疤就是他英勇戰斗最好的證據。

  結局一:

  戴米恩·圖爾隊長不再像狐貍盯著母雞窩那樣緊盯著白狼不放了。原因是獵魔人從惡獸手里拯救了鮑克蘭,兩人因此成為朋友,締造了男子漢間的友誼。

  結局二:

  席安娜死后,戴米恩沉浸在深深的哀悼中,因為他能對女爵的痛苦感同身受。他不僅僅是女爵命令的主要執行人,還是她親密的友人和充滿同情的傾聽者。他在合理范圍內用當兵的那一套粗暴方式發泄這份感情,并沒有在哀悼期大肆怪罪什么人。不過據他所說,這一切都應該直接怪罪于某個從利維亞來的狩魔獵人……

  結局三:

  安娜·亨莉葉塔被自己的姐姐陰險地殺害以后,戴米恩將錯都怪罪在自己頭上,并想要承擔責任拔劍自殺。唯一阻止他的原因就是女爵殿下本人是絕對不會原諒他這么做的。戴米恩在此后多年都沉浸在深深的哀悼中,他經常在想這樣的悲劇到底是怎么逃過大家的眼睛最終發生的,誰應該對此負責。

  [1]安娜·亨利葉塔:備受人民愛戴的陶森特女公爵。婚后與其夫萊蒙德公爵共同治理公國。

  [2]雷吉斯:表面上的職業是一名外科醫生兼理發師,實則為一名高等吸血鬼,與杰洛特一行人曾接下深厚的友誼

  [3]高等吸血鬼:天球交匯后受困于這個世界的生物,獨特又不尋常,十分少見。他們擁有出奇強大的力量,每個種類都有不同能力。它們也有不同的個性、慾望和動機。它們可以隱藏真實身份在人類社會中不被發現。

  [4]狄拉夫:作為高等吸血鬼,狄拉夫顯示出了在他的年齡段中他人所不具有的非凡成熟,對待朋友無私;對待感情熾熱,天真。思想非黑即白,這也導致他的脾氣有時十分狂野火爆。

  [5]丹德里恩:著名的吟游詩人、作曲家、歌唱家和作家,也是利維亞的杰洛特最好的朋友。與女公爵有一段令人臉紅的往事。

  [6]湖中仙女:超自然力量的存在,被認為出現在世界各個地方,從維吉瑪湖畔到陶森特的賽拉維湖,都有她的神跡

  [7]哥亞特:據傳說所述,哥亞特以前是個騎士,但卻因為違反誓言而遭湖中女神懲罰,變成了巨人。

  作者:GuoJc0423

  參考資料:

  1. 安德烈·斯帕克沃斯基/Andrzej Sapkowski 《獵魔人》(波蘭語:Wied?min,英語:The Witcher))重慶出版社 2015-1-1

  2.《巫師3:血與酒》

  3. 灰機wiki 獵魔人中文維基 https://witcher.huijiwiki.com/wiki/%E9%A6%96%E9%A1%B5

更多精彩內容,請關注官方網站:http://u.gamefy.cn。玩游戲,就上游戲風云。

標簽:
相關新聞
 
  管家婆资料《必中十码》公式规律