首頁 > 熱點新聞> 產業新聞

巨人集團30周年慶生 史玉柱:我們是一家陽光企業

時間:2019-12-09 13:40:26  作者:漠漠  來源:游戲風云  收藏

  12月6日,巨人集團在上海舉辦成立30周年慶典,史玉柱在活動中發表演講。他認為過去30年巨人是一家非常陽光的公司,未來能否用好年輕人、陽光經營、擁有健康的企業文化,將決定巨人能否再活30年。他還預言,在科技大變革時期,人工智能、5G、區塊鏈等技術將帶來顛覆,今天鼎盛的公司幾年后可能衰敗。

  企業活30年不容易,巨人是家陽光公司

  回顧巨人30年發展歷程,史玉柱認為,30年對于一個公司來說是長壽的,巨人走到今天不容易。“雖然我們不是最大的公司、不是最輝煌的公司、不是最出名的公司,但是巨人一定是非常陽光的一家公司。我們陽光在,我們對得起我們的員工、我們的消費者,我們該盡的社會責任我們都盡到了。”史玉柱說。

  在史玉柱看來,巨人30年始終堅持陽光企業、守法經營的理念,沒有欠國家一分錢的稅,不拖欠任何一家銀行的錢,不欠哪家基金的錢,也沒有讓和巨人合作的企業虧錢。他以著名的“還債”事件舉例,“我們在1997年困難的時候,珠海巨人欠的老百姓錢樓花錢,最終也都兌現了,我們不欠別人的錢。”

  產品對得起消費者,每天都在吃腦白金

  巨人過去30年的基石,史玉柱認為是巨人始終堅持提供對用戶有價值的產品。他回顧了巨人漢卡、腦白金、征途等不同階段的產品,這些產品滿足了消費者的需求,是對得起消費者的。談到腦白金時,他透露“ 1997年下半年到今天,我每天都在吃腦白金,因為我覺得它是好東西,所以我就竭盡全力和我的團隊,讓更多消費者享受它。可能當時因為競爭對手抹黑,別人抹黑我們不吱聲。結果幾年后,很多人說腦白金就是騙人的。腦白金從1998年到現在,還有大量忠實消費者和新加入消費者在支持我們,因為這產品切實有功效。沒有功效的東西,可能騙一年兩年,但騙21年可能不好騙,我們對得起我們腦白金的消費者。”

  技術大變革將改變人類,今天鼎盛企業未來或衰敗

  在對未來30年的展望中,史玉柱提出,巨人能不能活30年,取決于是否認清當前外界發展環境,把握住發展機遇。

  “現在正是技術大變革時期:人工智能、區塊鏈,包括生物工程,包括5G等等這些技術,現在都從技術研究進入應用階段。而這些技術又相互作用,它會深刻改變人類。別看今天很牛的公司,幾年后可能也會衰敗。三年、五年之后,再看今天,很多小公司崛起,因為它是個大變革時期。在大變革時代,淘汰是很快的。崛起很快,衰敗也很快。”史玉柱說。

  巨人未來想再活30年主要靠3點

  史玉柱認為,巨人未來能否再活30年,將取決于是否實現團隊年輕化、陽光經營、擁有健康的企業文化三個必要條件。談及企業文化,他認為巨人在軟件創業、腦白金、互聯網游戲時期,得益于健康、契合的企業文化,取得了不同階段的成功。而在珠海的多元化時期,巨人的失敗也與企業文化密切相關。他反思道,“那時候我也才30歲,大家都是年輕人,我們犯了錯誤,文化不那么健康,做事不扎實,人浮于事,好大喜功,這階段我們失敗了。”

  老中青三代巨人,穿越30年相聚

  2019年12月6日,巨人30年晚會現場,老中青三代“巨人”在穿越30年的時光后,難得地相聚在一起。在當天慶典現場,多位新老“巨人”依次登臺,分享了巨人集團30年發展中的難忘時刻。

  30年時光對一個人不短,對一家企業更是太長。30年里跨了近十個完全不同的領域,在至少三個以上領域取得了現象級成功。遭遇過山窮水盡,又奇跡般東山再起,巨人這種經歷在國內企業中屈指可數。

  巨人集團由史玉柱創立于 1989 年,是中國改革開放后成長起來的民營高科技企業。公司最早從自主研發的巨人漢卡業務起步,歷經計算機軟件、健康產業、金融投資、互聯網文化娛樂、新能源等產業。巨人集團于 2004 年進入互聯網文化娛樂產業,成立巨人網絡。 2016 年 4 月,巨人網絡回歸 A 股市場,股票代碼 002558.SZ。巨人在多個領域創造過全國知名品牌,巨人漢卡、腦白金、黃金搭檔、征途、球球大作戰等,曾經使用過巨人產品或服務的用戶達數億人。

更多精彩內容,請關注官方網站:http://u.gamefy.cn。玩游戲,就上游戲風云。

標簽: 新聞    
相關新聞
 
  管家婆资料《必中十码》公式规律